È sempre mezzogiorno ricette oggi 7 ottobre 2024, ciambellone zuppa inglese

È sempre mezzogiorno - Rai 1 - Antonella Clerici

Al via oggi la nuova settimana di È sempre mezzogiorno. Scopriamo insieme le ricette di oggi lunedì 7 ottobre 2024. Antonella Clerici condurrà le nuove puntate in onda da lunedì 7 a venerdì 11 ottobre 2024. Scopriamo i protagonisti e le ricette della puntata di oggi di È sempre mezzogiorno.

Le ricette di oggi di È sempre mezzogiorno di lunedì 7 ottobre 2024

Daniele Persegani illustrerà nuovi piatti, e scopriremo insieme quali prelibatezze avrà in serbo per il pubblico a casa ed in studio e quale sarà la ricetta di oggi di È sempre mezzogiorno della puntata del 7 ottobre 2024. Tra le ricette di oggi lunedì 7 ottobre 2024 di È sempre mezzogiorno si parte oggi con il ciambellone zuppa inglese. Tra gli ingredienti per la preparazione ci serviranno: 320 gr di farina 00; 4 uova; 140 gr di zucchero; 140 ml di olio di semi; 140 ml di latte; 1 bustina di lievito; 40 gr di cacao amaro; mezzo litro di crema pasticcera; 150 gr di savoiardi; alchermes; 60 gr di cioccolato fondente.

Un dolce delizioso da colazione e merenda

In planetaria montiamo subito insieme le uova e lo zucchero. Aggiungiamo la farina, il lievito setacciato, il latte. Dividiamo in due l’impasto. Una resta bianca e l’altra la lavoriamo in planetaria con il cacao setacciato, ed aggiungiamo un pò di latte. Imburriamo una tortiera da ciambella. Mettiamo cucchiai di impasto bianco ed alcuni di quello con la cioccolata. Al centro mettiamo i savoiardi tagliati a metà ed aggiungiamo ciuffi di crema pasticcera. Ripetiamo con un nuovo strato di impasto bianco ed uno al cioccolato. Chiudiamo con scagliette di cioccolato fondente. Inforniamo il tutto a 170 gradi per 40 minuti.

Gli amatissimi protagonisti di È sempre mezzogiorno

Alfio Bottaro proporrà nuovi travestimenti, Fulvio Marino sfornerà lievitati deliziosi, come le squisite focaccine dolci proposte nella puntata di venerdì 4 ottobre 2024 festa di San Francesco. Ogni giorno, inoltre, la dottoressa Evelina Flachi esorta alla consapevolezza alimentare. In settimana saranno in studio a È sempre mezzogiorno Giovanna Civitillo, che prenderà simpatiche lezioni di cucina da Andrea Amadei, esuberante sommelier e gastronomo, la giornalista Angela Frenda per svelarci una storia, un episodio, o un personaggio legato ad un piatto particolare che sarà cucinato in studio, Federico Quaranta, che ci porterà alla coperta di incantevoli paesaggi italiani. Non mancheranno i giochi telefonici per il pubblico a casa, che consentiranno di vncere buoni spesa e set di pentole.

Torna in alto